Chromova22
пятница, 19.06

Тартин деревенский

Порций12
Время23 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный хлеб и простой хлеб, который получится с первого раза у любой хозяйки, даже без опыта приготовления еды. Ингидиенты простые и доступные. Минимум испачканной посуды, даже в походных условиях можно замесить в пакете, а выпечь на костре в казанке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 47,65 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 23 г
Соки, воды, напитки
Вода 680 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 0,2 г
Дрожжи сухие быстродействующие 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 850 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Мука кукурузная50 г
Дрожжи сухие быстродействующие0,2 ч. л.
Вода340 г
Соль12 г
Отмерять можно на глаз, тесто должно получится плотное, но не тугое.
Шаг 2
Мука пшеничная450 г
Мука кукурузная50 г
Дрожжи0,2 г
Соль11 г
Вода340 г
Смешать все ингидиенты в миске рукой. Не вымешивать. Накрыть пленкой или пакетом оставить на 23 часа при 22 градусах.
Шаг 3
Тесто дрожжевое850 г
Достать тесто из миски на подавленный мукой стол. Расправить в разные стороны и собрать подгибая края внутрь. Подкатать получившийся шарик, положить его на пергамент,поместить в толстостенную кастрюлю. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 230-250гр.
Шаг 5
Открыть крышку кастрюли, сделать аккуратный надрез на тесте 1,5 см вглубь вдоль всей верхушки теста в форме улыбки острым ножом. Закрыть крышку. Поставить холодную кастрюлю в духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
Достать кастрюлю из духовки. Вынуть хлеб из неё и остудить в корзинке или решетке. Желательно резать, когда остынет.
Шаг 7
Хлеб готов!
Смотреть рецепт полностью