Тартин деревенский
Порций | 12 |
Время | 23 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный хлеб и простой хлеб, который получится с первого раза у любой хозяйки, даже без опыта приготовления еды. Ингидиенты простые и доступные. Минимум испачканной посуды, даже в походных условиях можно замесить в пакете, а выпечь на костре в казанке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 47,65 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 900 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 23 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 680 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,2 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 850 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 450 г | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,2 ч. л. | |
Вода | 340 г | |
Соль | 12 г |
Отмерять можно на глаз, тесто должно получится плотное, но не тугое.
Шаг 2
Мука пшеничная | 450 г | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Дрожжи | 0,2 г | |
Соль | 11 г | |
Вода | 340 г |
Смешать все ингидиенты в миске рукой. Не вымешивать. Накрыть пленкой или пакетом оставить на 23 часа при 22 градусах.
Шаг 3
Тесто дрожжевое | 850 г |
Достать тесто из миски на подавленный мукой стол. Расправить в разные стороны и собрать подгибая края внутрь. Подкатать получившийся шарик, положить его на пергамент,поместить в толстостенную кастрюлю. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 230-250гр.
Шаг 5
Открыть крышку кастрюли, сделать аккуратный надрез на тесте 1,5 см вглубь вдоль всей верхушки теста в форме улыбки острым ножом. Закрыть крышку. Поставить холодную кастрюлю в духовку на 40-50 минут.
Шаг 6
Достать кастрюлю из духовки. Вынуть хлеб из неё и остудить в корзинке или решетке. Желательно резать, когда остынет.
Шаг 7
Хлеб готов!