Яблочный манник в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Вкуснейший манно-яблочный пирог абсолютно без масла и муки! Его основу составляют манная крупа, кефир, мякоть яблок, поэтому такой манник можно включать в детское меню и наслаждать тем, кто следит за своим питанием. Сам манник получается сочным, достаточно плотным (что, в принципе, характерно для этого вида выпечки), тесто по структуре похоже на запеканку, но вкус словами не передать- изумительный! В мультиварке яблочный манник получается отлично, но стоит всё-таки воспользоваться маленькой хитростью, чтобы он пропёкся так, как нам нужно- за 10 минут до конца выпечки аккуратно переверните манник на другую сторону, чтобы румяная корочка была с двух сторон! Обязательно попробуйте эту вкусняшку, быстро, просто, легко, бюджетно и очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 210 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Кефир обезжиренный | 400 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Яблоко | 5 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления яблочного манника в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, манная крупа, кефир обезжиренный, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Кефир обезжиренный | 400 мл |
Кефир переливаем в миску. Кефир можно использовать любой жирности, даже с самым минимальным процентом!
Манная крупа | 210 г |
Всыпаем в кефир манную крупу.
Сахар-песок | 150 г |
Также всыпаем в кефир сахар.
Перемешиваем смесь кефира, манной крупы и сахара и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоко | 5 шт. |
После яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В кефирно-манную массу вбиваем куриные яйца.
Также сюда добавляем натёртую мякоть яблок.
Разрыхлитель | 10 г |
Вслед за яблоками всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто для яблочного манника до однородного состояния.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла и перекладываем в неё тесто для манника. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 1 час.
За 10 минут до окончания времени приготовления крышку открываем, манник аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару, и выпекаем оставшиеся 10 минут, не забывая закрыть крышку.
Готовый яблочный манник аккуратно достаём из чаши мультиварки, оставляем остывать прямо на лотке для варки на пару.
Остывший яблочный манник по желанию посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!