patee
суббота, 20.45

Яблочный манник в мультиварке

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Вкуснейший манно-яблочный пирог абсолютно без масла и муки! Его основу составляют манная крупа, кефир, мякоть яблок, поэтому такой манник можно включать в детское меню и наслаждать тем, кто следит за своим питанием. Сам манник получается сочным, достаточно плотным (что, в принципе, характерно для этого вида выпечки), тесто по структуре похоже на запеканку, но вкус словами не передать- изумительный! В мультиварке яблочный манник получается отлично, но стоит всё-таки воспользоваться маленькой хитростью, чтобы он пропёкся так, как нам нужно- за 10 минут до конца выпечки аккуратно переверните манник на другую сторону, чтобы румяная корочка была с двух сторон! Обязательно попробуйте эту вкусняшку, быстро, просто, легко, бюджетно и очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 24,57 г
Калорийность 129 ккал
и 71 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 210 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 400 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного манника в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, манная крупа, кефир обезжиренный, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2
Кефир обезжиренный400 мл

Кефир переливаем в миску. Кефир можно использовать любой жирности, даже с самым минимальным процентом!

Шаг 3
Манная крупа210 г

Всыпаем в кефир манную крупу.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Также всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5

Перемешиваем смесь кефира, манной крупы и сахара и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6
Яблоко5 шт.

После яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

В кефирно-манную массу вбиваем куриные яйца.

Шаг 8

Также сюда добавляем натёртую мякоть яблок.

Шаг 9
Разрыхлитель10 г

Вслед за яблоками всыпаем разрыхлитель.

Шаг 10

Перемешиваем тесто для яблочного манника до однородного состояния.

Шаг 11
Сливочное масло1 ч. л.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла и перекладываем в неё тесто для манника. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 1 час.

Шаг 12

За 10 минут до окончания времени приготовления крышку открываем, манник аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару, и выпекаем оставшиеся 10 минут, не забывая закрыть крышку.

Шаг 13

Готовый яблочный манник аккуратно достаём из чаши мультиварки, оставляем остывать прямо на лотке для варки на пару.

Шаг 14

Остывший яблочный манник по желанию посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью