Творожная запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
| Миндальные хлопья | 40 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 160 г | |
| Творог обезжиренный | 360 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Творог обезжиренный | 360 г | |
| Йогурт | 160 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Миндальные хлопья | 40 г | |
| Сливочное масло | 10 г |
Творог нужен пастообразный (у меня в брикетах обезжиренный, но можно взять и 5%, и 9%)
Шаг 2
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, крахмал, сахар. Взбить. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Белки добавить к основной массе
Шаг 4
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
Шаг 5
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см, дно застелила пергаментом, смазала сливочным маслом), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
Шаг 6
Приятного аппетита!