vavatc
пятница, 09.07

Творожная запеканка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 166 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Йогурт 160 г
Творог обезжиренный 360 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Творог обезжиренный360 г
Йогурт160 г
Сахар-песок2 ст. л.
Крахмал кукурузный30 г
Соль1 щеп.
Миндальные хлопья40 г
Сливочное масло10 г
Творог нужен пастообразный (у меня в брикетах обезжиренный, но можно взять и 5%, и 9%)
Шаг 2
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, крахмал, сахар. Взбить. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Белки добавить к основной массе
Шаг 4
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
Шаг 5
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см, дно застелила пергаментом, смазала сливочным маслом), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью