Кекс с марципаном
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Он только кажется простым, на самом деле это один из самых нежных, самых вкусных кексов, что я вообще пробовала в жизни!
Рецепт @arhipkinasasha
Рецепт @arhipkinasasha
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 21,1 г
Углеводы 45,87 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 130 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Ванилин | 2 г | |
Марципан | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до пышности и просветления. По одному ввести яйца, не прекращая взбивания. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать до однородности.
Марципан нарезать на небольшие кубики, добавить к тесту вместе с шоколадными каплями. Перемешать лопаткой, выложить в форму для запекания (у меня силиконовая, другие смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать при 180С 40-45мин. Если верхушка начинает румяниться раньше времени-накрыть фольгой. Дать остыть и наслаждаться.
Марципан нарезать на небольшие кубики, добавить к тесту вместе с шоколадными каплями. Перемешать лопаткой, выложить в форму для запекания (у меня силиконовая, другие смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать при 180С 40-45мин. Если верхушка начинает румяниться раньше времени-накрыть фольгой. Дать остыть и наслаждаться.