AsyaYan
среда, 05.18

Кекс с марципаном

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Он только кажется простым, на самом деле это один из самых нежных, самых вкусных кексов, что я вообще пробовала в жизни!
Рецепт @arhipkinasasha
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 21,1 г
Углеводы 45,87 г
Калорийность 396 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Марципан 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло130 г
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель5 г
Ванилин2 г
Марципан100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до пышности и просветления. По одному ввести яйца, не прекращая взбивания. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать до однородности.
Марципан нарезать на небольшие кубики, добавить к тесту вместе с шоколадными каплями. Перемешать лопаткой, выложить в форму для запекания (у меня силиконовая, другие смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать при 180С 40-45мин. Если верхушка начинает румяниться раньше времени-накрыть фольгой. Дать остыть и наслаждаться.
Смотреть рецепт полностью