Кребель
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 27,83 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,4 л |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл | |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи | 20 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,4 л | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!