patee
понедельник, 18.39

Печенье Трюфель

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт - отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 41,83 г
Калорийность 370 ккал
и 142 нравится
753 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья в виде трюфелей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (а конкретнее - желтки вареных яиц), пшеничная мука, сливочное масло, сахар, какао-порошок, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Для приготовления вкусного печенья отвариваем куриные яйца вкрутую, даём им остыть и отделяем желтки от белков. Как неоднократно выше упоминалось, нам понадобятся только лишь яичные желтки- белки можете использовать по своему усмотрению.

Шаг 3

В глубокую миску натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Всыпаем к натёртым желткам сахар.

Шаг 5
Сливочное масло150 г

Растапливаем до мягкости в микроволновой печи сливочное масло, добавляем его к желткам с сахаром.

Шаг 6

Перемешиваем ложкой эти ингредиенты.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Всыпаем в желтковую смесь просеянную пшеничную муку

Шаг 8

Замешиваем пластичное и приятное тесто и формируем из него шар.

Шаг 9

Далее тесто делим на 18-24 (в зависимости от размера) примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после из получившихся шариков формируем печенья в виде конусов.

Шаг 10

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Достаём печенье из духовки и даём ему остыть до тёплого состояния.

Шаг 12
Какао2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Пока печенье остывает, в миске соединяем сахарную пудру и какао-порошок.

Шаг 13

Перемешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

Шаг 14

Печенье обваливаем в смеси сладкого какао со всех сторон.

Шаг 15

Готовое печенье Трюфель выкладываем на плоскую тарелку, даём ему полностью остыть.

Шаг 16

Печенье Трюфель подаём к столу во время десерта!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью