Итальянское печенье с миндалем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Миндаль | 110 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 35 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 35 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль | 110 г |
Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
Очистите миндаль.
Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.
Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 80 г |
К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.
Мука пшеничная | 110 г |
Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.
Яичный желток | 2 шт. |
Добавьте желтки.
Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.
Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.
Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.
Шоколад темный, 45-59% какао | 35 г | |
Шоколад молочный | 35 г |
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.
Скрепите половинки печенья шоколадом.
Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.
Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.