Asmin
воскресенье, 18.26

Итальянское печенье с миндалем

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 31,23 г
Углеводы 47,72 г
Калорийность 497 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Орехи, семечки
Миндаль 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 35 г
Шоколад темный, 45-59% какао 35 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Миндаль110 г

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 3

Очистите миндаль.

Шаг 4

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.

Шаг 5

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

Шаг 6
Сахар-песок80 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло80 г

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Шаг 7
Мука пшеничная110 г

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.

Шаг 8
Яичный желток2 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 9

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Шаг 10

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 11

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Шаг 12

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 14
Шоколад темный, 45-59% какао35 г
Шоколад молочный35 г

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Шаг 15

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 16

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Шаг 17

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Шаг 18

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.

Смотреть рецепт полностью