Печенье савоярди
Порций | 17 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разделите яйца на желтки и белки.
Сахар-песок | 50 г |
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Сахар-песок | 50 г |
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до однородной массы.
Мука пшеничная | 150 г |
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.
Сахарная пудра | п/в |
Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.
Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.
Приятного аппетита!