Asmin
понедельник, 18.09

Печенье савоярди

Порций17
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,58 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 3
Сахар-песок50 г

Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Сахарная пудрап/в

Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.

Шаг 8

Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью