Американские пончики «Донатс»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 48,62 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 35 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука амарантовая | 420 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 65 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 25 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Минеральная вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая | 420 г | |
Дрожжи сухие активные | 3 г | |
Сливочное масло | 35 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 65 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Вода | 25 мл | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Минеральная вода | 50 мл | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 50 г |
Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм.
Шаг 3
При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырежьте колечки диаметром около 7 см.
Шаг 4
Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час для подъёма.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 180 градусов.Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики перекладывайте на решётку,чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 6
Сахарную пудру растворите в горячей воде,добавьте лимонный сок.
Шаг 7
Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой .