Двухцветные печенья-спиральки
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и красивое песочное печенье. И вам советую попробовать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 560 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 110 мл |
Какао | 20 г |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Мука пшеничная | 560 г | |
Какао | 20 г |
Чтобы приготовить белое и шоколадное тесто, выложите в две миски 280 г. муки. Для шоколадного теста смешайте муку и какао-порошок.
Сахар-песок | 300 г |
В первую миску добавьте 150 г. сахара и во вторую миску добавьте 150 г. сахара.
Вода | 110 мл | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
В стакане с водой растворите ванильный сахар.
Сливочное масло | 300 г |
В первую миску добавьте 150 г. холодного сливочного масла и во вторую миску добавьте 150 г. холодного сливочного масла.
Добавьте половину воды с ванильным сахаром в каждую миску.
Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте два шара, заверните тесто в пищевую пленку и положите на 10 минут в холодильник.
Вытащите тесто из холодильника. Раскатайте оба шара на пергаментной бумаге в пласт толщиной около 1 см. Положите шоколадное тесто поверх белого теста и слегка придавите, чтобы тесто склеилось.
Скатайте его в рулет. Заверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Вытащите тесто из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 12–15 минут.
Подавайте к чаю!