Asmin
понедельник, 19.39

Сушки домашние

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 41,71 г
Калорийность 304 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Соль0,5 ч. л.
Вода150 мл
Подсолнечное масло4 ст. л.

В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Шаг 3

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Шаг 4
Мука пшеничная25 г

Возможно, вам понадобится еще немного муки.

Шаг 5

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 6
Мука пшеничная25 г

Пересыпаем часть муки в емкость.

Шаг 7

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Шаг 8

Затем с помощью пальцев делаем сушку.

Шаг 9

Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Шаг 10

Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Шаг 11

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Шаг 12

Если ждете в гости детей, делайте сразу больше сушек.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью