Сушки домашние
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Подготовьте ингредиенты.
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
Мука пшеничная | 25 г |
Возможно, вам понадобится еще немного муки.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
Мука пшеничная | 25 г |
Пересыпаем часть муки в емкость.
Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.
Затем с помощью пальцев делаем сушку.
Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.
Если ждете в гости детей, делайте сразу больше сушек.
Приятного чаепития!