Самое вкусное печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с шоколадом и орехами – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает много времени и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 24,38 г
Углеводы 32,05 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар коричневый | 8 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Шоколад молочный | 150 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г |
Просеять муку в миску, добавить 120 грамм, холодное масло, нарезанное кубиками и растереть как лапшу. Добавить 4 столовые ложки сахара и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема тоффи. В тефлоновую кастрюлю положить 50 грамм масла, 4 лодки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6. Выложить массу ровным слоем на тесто. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!!!
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема тоффи. В тефлоновую кастрюлю положить 50 грамм масла, 4 лодки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6. Выложить массу ровным слоем на тесто. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!!!