Vera2110
вторник, 18.14

Самое вкусное печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печенье с шоколадом и орехами – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает много времени и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 24,38 г
Углеводы 32,05 г
Калорийность 367 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 8 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый8 ст. л.
Молоко сгущенное400 г
Шоколад молочный150 г
Лесной орех (фундук)30 г
Просеять муку в миску, добавить 120 грамм, холодное масло, нарезанное кубиками и растереть как лапшу. Добавить 4 столовые ложки сахара и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема тоффи. В тефлоновую кастрюлю положить 50 грамм масла, 4 лодки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
6. Выложить массу ровным слоем на тесто. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью