Asmin
среда, 17.49

Перепечи с капустой и фаршем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 23,58 г
Калорийность 245 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука ржаная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый1 шт.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3
Капуста белокочанная200 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты.

Шаг 4

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Шаг 5
Говяжий фарш350 г

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до полной готовности.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Шаг 9
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль.

Шаг 10
Мука ржаная2 ст.
Мука пшеничная2 ст.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто.

Шаг 11

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Шаг 12

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Шаг 14

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье50 мл
Сольп/в

В чаше смешайте вилкой яйца и молоко, соль. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные Перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью