Тёртое печенье с вареньем
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тёртое печенье с вареньем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Варенье малиново-брусничное | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 положить в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто на противень. Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной тёрке поверх соря с вареньем. Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики. Приятного аппетита