ksenijapogorelowa
четверг, 13.10

Тёртое печенье с вареньем

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тёртое печенье с вареньем
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 58,13 г
Калорийность 401 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Варенье малиново-брусничное 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар кондитерский200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст.
Соль0,3 ч. л.
Варенье малиново-брусничное4 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 положить в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто на противень. Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной тёрке поверх соря с вареньем. Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью