Печенье "Акварель"
| Порций | 16 |
| Время | 7 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье “Акварель” читайте в пошаговом рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Водка | п/в |
| Сливочное масло | 150 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Сахарная пудра | 160 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 100 мл | |
| Лимонный сок | п/в |
| Пищевой краситель | 1 шт. | |
| Пищевой краситель гелевый | 5 шт. |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сахар-песок | 130 г |
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
| Сливочное масло | 150 г |
Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.
| Соль | 1 щеп. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Яичный желток взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
| Лимонный сок | п/в | |
| Сахарная пудра | 160 г | |
| Яичный белок | 1 шт. |
Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.
Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.
| Вода | 100 мл |
Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду, тщательно размешать. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.
Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.
Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.
| Пищевой краситель гелевый | 5 шт. | |
| Водка | п/в | |
| Пищевой краситель | 1 шт. |
Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, пищевой краситель золотой (кандурин) разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово!
Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем “Акварель” в теплом семейном кругу!