Asmin
воскресенье, 19.52

Печенье "Акварель"

Порций16
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье “Акварель” читайте в пошаговом рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 58,35 г
Калорийность 378 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 160 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель 1 шт.
Пищевой краситель гелевый 5 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок130 г

Муку просейте и перемешайте с сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Яичный желток1 шт.

Яичный желток взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

Шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6

Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 8
Лимонный сокп/в
Сахарная пудра160 г
Яичный белок1 шт.

Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.

Шаг 9

Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.

Шаг 10
Вода100 мл

Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду, тщательно размешать. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.

Шаг 11

Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.

Шаг 12

Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 13
Пищевой краситель гелевый5 шт.
Водкап/в
Пищевой краситель1 шт.

Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, пищевой краситель золотой (кандурин) разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово!

Шаг 14

Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем “Акварель” в теплом семейном кругу!

Смотреть рецепт полностью