Asmin
Tuesday, 16.20

Кята "Бакинская"

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кята “Бакинская” — замечательное печенье. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.38 г
Жиры 18.8 г
Углеводы 49.12 г
Калорийность 389 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2
Мука пшеничная280 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный5 г
Сливочное масло110 г

Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 3
Сода пищевая0.5 ч. л.
Сметана150 г
Яичный белок1 шт.

Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте сметану, соду и белок яйца.

Шаг 4

Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Сахар-песок130 г
Мука пшеничная80 г
Сахар ванильный5 г
Сливочное масло55 г

Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7

Затем посыпьте приготовленной крошкой.

Шаг 8

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 9
Яичный желток1 шт.

Смажьте яичным желтком.

Шаг 10

Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.

Шаг 11

Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 12

Пеките кяту “Бакинскую” в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Замечательное печенье кята “Бакинская” готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Смотреть рецепт полностью