Кята "Бакинская"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кята “Бакинская” — замечательное печенье. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 165 г |
Сметана | 150 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Мука пшеничная | 280 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Сметана | 150 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте сметану, соду и белок яйца.
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Сахар-песок | 130 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сливочное масло | 55 г |
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Затем посыпьте приготовленной крошкой.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте яичным желтком.
Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.
Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.
Пеките кяту “Бакинскую” в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Замечательное печенье кята “Бакинская” готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.