Asmin
вторник, 19.50

Домашнее печенье Чоко Пай

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 54,21 г
Калорийность 392 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 7 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Сперва приготовим тесто. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4
Яичный желток2 шт.

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5
Сливки 30-33%2 ст. л.

Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная240 г

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13

Пока печенье остывает займемся начинкой.

Шаг 14
Желатин7 г
Вода40 мл

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

Шаг 15
Сахар-песок120 г
Вода30 мл

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17
Яичный белок2 шт.

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до однородной массы.

Шаг 18

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23

Приготовим глазурь.

Шаг 24
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Для этого растапливаем шоколад вместе с маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовое печенье).

Шаг 26

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28

Вот и всё. Домашнее печенье готово.

Шаг 29

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью