Asmin
среда, 17.01

Домашнее печенье Орео

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 56,57 г
Калорийность 438 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахарная пудра 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра100 г

В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем целое яйцо.

Шаг 5

И вновь тщательно всё взбиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Какао50 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 7

В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 8

И очень быстрыми движениями замешиваем тесто.

Шаг 9

Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

Шаг 10

Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

Шаг 11

И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 12

Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

Шаг 13

Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось.

Шаг 14

Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

Шаг 15

Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

Шаг 16

Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 17
Сливочное масло100 г

Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

Шаг 18
Сахарная пудра130 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 19

Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

Шаг 20

Готовое печенье выкладываем попарно.

Шаг 21

Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

Шаг 22

Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 23

Домашнее печенье Орео готово!

Шаг 24

А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью