Сметанные лепешки с разными начинками 🫓
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 21,43 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Колбаса вареная | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Колбаса вареная | 100 г | |
Бекон | 100 г | |
Сулугуни | 300 г |
Мясная начинка
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Овощная начинка
Шаг 4
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 5
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 8
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Шаг 9
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 10
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 12
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 13
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 14
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 15
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 16
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Шаг 17
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек получилась!