BAnna
пятница, 23.52

Сметанные лепешки с разными начинками 🫓

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 21,43 г
Калорийность 199 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Бекон 100 г
Колбаса вареная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Сыры
Сулугуни 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана300 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная600 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Колбаса вареная100 г
Бекон100 г
Сулугуни300 г
Мясная начинка
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Кабачок1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Овощная начинка
Шаг 4
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
Шаг 5
Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
Шаг 8
Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим.
Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
Шаг 9
Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
Шаг 10
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 11
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
Шаг 12
Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Шаг 13
Обжариваем до готовности. Начинка готова.
Шаг 14
Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
Шаг 15
Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр.
Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
Шаг 16
Так же поступаем и с овощной начинкой.
Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
Шаг 17
Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек получилась!
Смотреть рецепт полностью