Vera2110
суббота, 06.22

ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ.

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Такие вафли очень вкусно кушать со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей - это буде отлично сочетаться с яблоками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 14,33 г
Калорийность 97 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 180 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 4 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир180 г
Мука рисовая4 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Кукурузное масло1 ч. л.
Яблоко хорошо помыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо, кефир, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.⁣⁣
Форму вафельницы, слегка смазать маслом, выложить тесто и поставить в вафельницу. Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке. Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом или сгущёнкой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью