Vera2110
суббота, 10.24

Тыквенное печенье

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В этом печенье тыква изумительно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Выпечка получается потрясающе вкусной и такой ароматной!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 50,57 г
Калорийность 361 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Тыква 150 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква150 г
Сахар-песок100 г
Подсолнечное масло100 мл
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Корица0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ст. л.
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. Может уйти примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Если выпекать в электрической, то 20 минут все готово. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью