AsyaYan
воскресенье, 11.25

Шоколадные синнабон с нутеллой

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ну, тут и говорить нечего, синнабон, шоколад, нутелла, орехи-это не может быть не вкусно)
Рецепт @lillozav.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 22,84 г
Углеводы 47,59 г
Калорийность 421 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла 400 г
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная480 г
Какао30 г
Молоко коровье230 г
Дрожжи сухие активные8 г
Яйцо куриное2 шт.
В тёплое молоко (36-38С) добавить дрожжи, 1ст.л сахара из общего количества, перемешать и оставить на 15-20мин. Должна появиться пенная шапочка. В опару добавить яйца комнатной температуры, перемешанные вилкой до однородности, и оставшийся сахар. Добавить муку, какао, щепотку соли и замесить мягкое тесто насадкой весло миксером (5-6мин).
Когда тесто соберётся в шар, частями вводить мягкое масло, замесить до упругости. Убрать в тёплое место на 40-50мин до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 2 части, каждое раскатать до толщины 3мм в прямоугольник 25х30см.
Шаг 2
Грецкий орех120 г
Нутелла400 г
Распределить по тесту большую банку нутеллы, присыпать предварительно обжаренными и измельченными до средней фракции орехами. Закатать тесто в рулет, нарезать шайбочками по 2 см толщиной, выложить в смазанную форму на расстоянии 0.5см друг от друга, оставить на 15-20мин при комнатной температуре под полотенцем. Выпекать при 160С около 30-35мин.
Шаг 3
Грецкий орех60 г
Подсолнечное масло30 г
Шоколад молочный200 г
Орехи поджарить и порубить до средних фракций. Шоколад растопить любым способом. Масло чуть подогреть и объединить с шоколадом, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать орехи и перемешать. Полить глазурью тёплые булочки.
Смотреть рецепт полностью