Шоколадные синнабон с нутеллой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну, тут и говорить нечего, синнабон, шоколад, нутелла, орехи-это не может быть не вкусно)
Рецепт @lillozav.
Рецепт @lillozav.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 22,84 г
Углеводы 47,59 г
Калорийность 421 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 230 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 480 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 400 г | |
Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 30 г | |
Молоко коровье | 230 г | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В тёплое молоко (36-38С) добавить дрожжи, 1ст.л сахара из общего количества, перемешать и оставить на 15-20мин. Должна появиться пенная шапочка. В опару добавить яйца комнатной температуры, перемешанные вилкой до однородности, и оставшийся сахар. Добавить муку, какао, щепотку соли и замесить мягкое тесто насадкой весло миксером (5-6мин).
Когда тесто соберётся в шар, частями вводить мягкое масло, замесить до упругости. Убрать в тёплое место на 40-50мин до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 2 части, каждое раскатать до толщины 3мм в прямоугольник 25х30см.
Когда тесто соберётся в шар, частями вводить мягкое масло, замесить до упругости. Убрать в тёплое место на 40-50мин до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 2 части, каждое раскатать до толщины 3мм в прямоугольник 25х30см.
Шаг 2
Грецкий орех | 120 г | |
Нутелла | 400 г |
Распределить по тесту большую банку нутеллы, присыпать предварительно обжаренными и измельченными до средней фракции орехами. Закатать тесто в рулет, нарезать шайбочками по 2 см толщиной, выложить в смазанную форму на расстоянии 0.5см друг от друга, оставить на 15-20мин при комнатной температуре под полотенцем. Выпекать при 160С около 30-35мин.
Шаг 3
Грецкий орех | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Шоколад молочный | 200 г |
Орехи поджарить и порубить до средних фракций. Шоколад растопить любым способом. Масло чуть подогреть и объединить с шоколадом, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать орехи и перемешать. Полить глазурью тёплые булочки.