BAnna
среда, 10.10

Морковно-творожное суфле 👍🏼

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 84 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Творог 100 г
Овощи свежие
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь200 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог100 г
Молоко коровье150 мл
Сахар-песок1 ст. л.
😉
Шаг 2
Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
Шаг 3
Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4
Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
Шаг 5
Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
Шаг 6
Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Смотреть рецепт полностью