Морковно-творожное суфле 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Творог | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 100 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.
Шаг 3
Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.
Шаг 4
Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.
Шаг 5
Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.
Шаг 6
Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.