Ягодные узелки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевые булочки с малиновым джемом, хотя начинка абсолютно любая, на ваш вкус, можно взять другое варенье или джем, можно взять мед с орехами или яблочное пюре и корицу. Главное-сами узелки, с хрустящей корочкой снаружи и воздушные, пушистые внутри)
Рецепт @sunday_woman
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 51,29 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 170 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Малиновый джем | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Молоко коровье | 170 мл | |
Вода | 80 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко смешать с водой и немного подогреть (должно быть едва тёплое). Масло растопить и остудить. Муку смешать с сахаром, дрожжами, щепоткой соли. Добавить в мучную смесь воду с молоком, масло и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник (я бы советовала раскатать ближе к квадрату), смазать джемом.
Шаг 2
По длинной стороне сложить тесто втрое - сначала с одной стороны (можно дополнительно смазать ещё джемом промежуточный слой теста)
Шаг 3
потом внахлест, другой стороны
Шаг 4
нарезать на полоски попере толщиной 2см.
Шаг 5
Каждую полоску скрутить в спираль
Шаг 6
спираль свернуть в колечко. Выложить булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, оставить на 20мин. Выпекать при 180С около 15-20мин.