Дабл-чизкейк
Порций | 10 |
Время | 18 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень необычный чизкейк на сметане от @cakes_spirit с ягодным желе и сметанным суфле. Немного надо повозиться, но результат точно того стоит 😊 ингредиенты на 2 чизкейка 16см, можно уменьшить количество ингредиентов и готовить 1.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 20,25 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 0,5 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г | |
Сливки 30-33% | 170 г | |
Сметана | 175 г | |
Сметана 30% | 60 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 7 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 225 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 63 г | |
Клубничное пюре | 45 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 г | |
Желатин | 8 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Пектин | 1 г |
Сыры
Сыр творожный | 680 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 7 г |
Яйца
Яичный белок | 75 г | |
Яичный желток | 95 г | |
Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 15 г | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Яичный желток | 60 г | |
Какао | 7 г | |
Яичный белок | 75 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Крахмал кукурузный | 7 г |
Для шоколадной основы смешать муку с крахмалом, просеять. Какао развести с кипятком. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной массы на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания ввести какао, взбивать ещё 30сек. Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. К желткам сначала ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, затем в 4-5 заходов ввести яичную смесь. Духовку разогреть до 190С. В 2 формы 16 см (силикон или кольца с фольгой) распределить тесто, выровнять и выпекать около 10мин, затем остудить в течение 10мин в форме, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку.
Шаг 2
Яйцо куриное | 60 г | |
Ванильный экстракт | 2 г | |
Яичный желток | 35 г | |
Сметана | 175 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Сливки 30-33% | 50 г | |
Сыр творожный | 400 г |
Дл чизкейка яйца, желтки, ванильный экстракт и сливки пробить блендером. Смешать отдельно миксером сыр комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить сметану комнатной температуры, снова взбить около 3-4мин (насадкой весло), снизить скорость миксера и тонкой струйкой ввести яичную смесь, перемешать до объединения. Духовку разогреть до 120С. На дно духовки положить поддон с водой. На шоколадной тесто в формах распределить творожную массу, выпекать около 2х часов. Выключить духовку, открыть дверцу, выпустив пар, затем снова закрыть дверку и оставить чизкейк отмывать в духовке около 1.5ч. Убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 3
Клубничное пюре | 45 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Пектин | 1 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Агар-агар | 0,5 г |
Ягодное желе : Пюре прогреть в сотейнике до 40С. Дождиком ввести смешанные сахар с пектином и агар-агаром. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 30сек, снять с огня и добавить пару крупинок лимонной кислоты. Остудить до момента, когда желе начнёт схватываться и распределить по поверхности чизкейков. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Молоко коровье | 50 г | |
Вода | 48 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Желатин | 8 г | |
Сливки 30-33% | 120 г | |
Сыр творожный | 280 г | |
Сметана 30% | 60 г |
Суфле: желатин замочить в ледяной воде. Миксером объединить сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Молоко довести до кипения в сотейнике, распустить в нем желатин. Продолжая взбивать на минимальной скорости творожную массу, тонкой струйкой влить молоко, увеличить скорость, ещё немного взбить. Переложить в кондитерский мешок и распределить поверх желе, разровнять. Оставить чизкейки в холодильнике на ночь.