AsyaYan
воскресенье, 17.44

Дабл-чизкейк

Порций10
Время18 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень необычный чизкейк на сметане от @cakes_spirit с ягодным желе и сметанным суфле. Немного надо повозиться, но результат точно того стоит 😊 ингредиенты на 2 чизкейка 16см, можно уменьшить количество ингредиентов и готовить 1.
Фруктовое пюре можно взять любое, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 20,25 г
Калорийность 215 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 0,5 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Сливки 30-33% 170 г
Сметана 175 г
Сметана 30% 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 7 г
Мука пшеничная 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 63 г
Клубничное пюре 45 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 г
Желатин 8 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Пектин 1 г
Сыры
Сыр творожный 680 г
Чай, кофе, какао
Какао 7 г
Яйца
Яичный белок 75 г
Яичный желток 95 г
Яйцо куриное 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода15 г
Мука пшеничная25 г
Яичный желток60 г
Какао7 г
Яичный белок75 г
Сахар-песок75 г
Крахмал кукурузный7 г
Для шоколадной основы смешать муку с крахмалом, просеять. Какао развести с кипятком. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной массы на средней скорости миксера. Не прекращая взбивания ввести какао, взбивать ещё 30сек. Белки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. К желткам сначала ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, затем в 4-5 заходов ввести яичную смесь. Духовку разогреть до 190С. В 2 формы 16 см (силикон или кольца с фольгой) распределить тесто, выровнять и выпекать около 10мин, затем остудить в течение 10мин в форме, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку.
Шаг 2
Яйцо куриное60 г
Ванильный экстракт2 г
Яичный желток35 г
Сметана175 г
Сахар-песок130 г
Сливки 30-33%50 г
Сыр творожный400 г
Дл чизкейка яйца, желтки, ванильный экстракт и сливки пробить блендером. Смешать отдельно миксером сыр комнатной температуры с сахаром до пышной массы, добавить сметану комнатной температуры, снова взбить около 3-4мин (насадкой весло), снизить скорость миксера и тонкой струйкой ввести яичную смесь, перемешать до объединения. Духовку разогреть до 120С. На дно духовки положить поддон с водой. На шоколадной тесто в формах распределить творожную массу, выпекать около 2х часов. Выключить духовку, открыть дверцу, выпустив пар, затем снова закрыть дверку и оставить чизкейк отмывать в духовке около 1.5ч. Убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 3
Клубничное пюре45 г
Лимонная кислота1 щеп.
Пектин1 г
Сахар-песок20 г
Агар-агар0,5 г
Ягодное желе : Пюре прогреть в сотейнике до 40С. Дождиком ввести смешанные сахар с пектином и агар-агаром. Постоянно помешивая довести до кипения, проварить 30сек, снять с огня и добавить пару крупинок лимонной кислоты. Остудить до момента, когда желе начнёт схватываться и распределить по поверхности чизкейков. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Молоко коровье50 г
Вода48 г
Сахарная пудра50 г
Желатин8 г
Сливки 30-33%120 г
Сыр творожный280 г
Сметана 30%60 г
Суфле: желатин замочить в ледяной воде. Миксером объединить сыр, сливки, сметану и сахарную пудру. Молоко довести до кипения в сотейнике, распустить в нем желатин. Продолжая взбивать на минимальной скорости творожную массу, тонкой струйкой влить молоко, увеличить скорость, ещё немного взбить. Переложить в кондитерский мешок и распределить поверх желе, разровнять. Оставить чизкейки в холодильнике на ночь.
Смотреть рецепт полностью