idirina
пятница, 17.04

Печенье «Розочки»

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, я помню его с детства. Советы:
- Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
- В тесто лучше добавить ваниль.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 34,34 г
Калорийность 305 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся желтки для теста и белки отдельно для крема).
Шаг 2
Творог400 г
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Ванильп/в
Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды, пол пакетика ванильного сахара и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки.
Шаг 3
Накрыть творожное тесто пленкой и отправить в холодильник на приблизительно 1 час.
Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Шаг 4
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Ванильп/в
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания).
Шаг 5
Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску.
Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Шаг 6
Осторожно скатываем тесто рулетом.
Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного вытекать белковый крем, но это не страшно.
Шаг 7
Укладываем печенье на противень, срезом вниз - столбиками, на расстоянии 2 см друг от друга. При выпечки растекаются, нужно расстояние!
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке все выровняется и получатся аккуратные розочки :)
Шаг 8
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах. Не передерживать!
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Смотреть рецепт полностью