AsyaYan
пятница, 19.26

Плетенки с кленовым сиропом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом.
Рецепт и фото @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 49,96 г
Калорийность 335 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 30 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица5 г
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Сливочное масло20 г
Молоко коровье1 ст. л.
Сахар коричневый30 г
Грецкий орех75 г
Кленовый сироп100 мл
Яичный желток1 шт.
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.
Смотреть рецепт полностью