Плетенки с кленовым сиропом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом.
Рецепт и фото @zhabka
Рецепт и фото @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 49,96 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 5 г | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 30 г | |
Грецкий орех | 75 г | |
Кленовый сироп | 100 мл | |
Яичный желток | 1 шт. |
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.