Сметанные коржики
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ч. л. | |
Сметана | 230 г |
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сметанных коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 10-15 % жирности, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут.
Мука пшеничная | 550 г |
В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в муку 2 куриных яйца.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Также всыпаем сахар.
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.
Сметана | 230 г | |
Сливочное масло | 50 г |
И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.
Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.
Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.
Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ч. л. |
Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.
Кунжут | 1 ст. л. |
Посыпаем коржики кунжутом.
Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.
Сметанные коржики во время выпечки хорошо поднимаются, но тесто не растекается, коржики почти полностью сохраняют свой первоначальный диаметр.
Готовые коржики снимаем с противня и даём им остыть.
Остывшие сметанные коржики подаём к столу с любым напитком (компотом, чаем, кофе).
Вкусные сметанные коржики особенно хороши с молоком!
Приятного аппетита!