patee
пятница, 22.19

Сметанные коржики

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 46,54 г
Калорийность 305 ккал
и 140 нравится
519 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ч. л.
Сметана 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанных коржиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 10-15 % жирности, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, кунжут.

Шаг 2
Мука пшеничная550 г

В глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто для сметанных коржиков, просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в муку 2 куриных яйца.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.

Также всыпаем сахар.

Шаг 5
Разрыхлитель10 г

Всыпаем вслед за сахаром разрыхлитель.

Шаг 6
Сметана230 г
Сливочное масло50 г

И сразу же добавляем сметану вместе с хорошо размягчённым сливочным маслом.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты руками и замешиваем мягкое, гладкое тесто, которое хорошо держит форму шара.

Шаг 8

Сметанное тесто раскатываем, слегка подпыляя рабочую поверхность небольшим количеством муки. Вырезаем из теста круглой формочкой заготовки для коржиков (всего 20 штук) и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 9

Часто накалываем поверхность каждого коржика вилкой.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ч. л.

Смазываем коржики желтком одного яйца, смешанным с небольшим количеством молока.

Шаг 11
Кунжут1 ст. л.

Посыпаем коржики кунжутом.

Шаг 12

Выпекаем сметанные коржики в предварительно разогретой до 180 духовке 20-25 минут.

Шаг 13

Сметанные коржики во время выпечки хорошо поднимаются, но тесто не растекается, коржики почти полностью сохраняют свой первоначальный диаметр.

Шаг 14

Готовые коржики снимаем с противня и даём им остыть.

Шаг 15

Остывшие сметанные коржики подаём к столу с любым напитком (компотом, чаем, кофе).

Шаг 16

Вкусные сметанные коржики особенно хороши с молоком!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью