Домашние батоны за 30 минут
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 47,26 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 105 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 4 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Соль | 4 г | |
| Молоко коровье | 105 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты, дрожжи, муку, соль, сахар, добавить молоко и подсолнечное масло. Замесить тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут. Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут. Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!