Vera2110
четверг, 14.00

Домашние батоны за 30 минут

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 47,26 г
Калорийность 326 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 105 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие6 г
Сливочное масло30 г
Соль4 г
Молоко коровье105 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты, дрожжи, муку, соль, сахар, добавить молоко и подсолнечное масло. Замесить тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут. Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью