AsyaYan
четверг, 19.41

Сочники

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимая выпечка из школьной столовой) тесто получается волшебное, я думала все развалится, но полусилось нереально)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 20% 105 г
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Сметана 20%75 г
Сахар-песок60 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавит масло комнатной температуры, сметану. Перемешать венчиком. Просеять муку с содой и разрыхлителем, соль, вымесить гладкое тесто.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Творог250 г
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная20 г
Манная крупа20 г
Сметана 20%30 г
Для начинки белок, сахар и творог пробить блендером до однородности. Добавить муку, манку. Перемешать лопаткой. Отложить на 10-15мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Смазать заготовки смесью желтка с молоком. Выпекать при 180С около 25-30мин.
Смотреть рецепт полностью