Сочники
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любимая выпечка из школьной столовой) тесто получается волшебное, я думала все развалится, но полусилось нереально)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 20 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 105 г | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сметана 20% | 75 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавит масло комнатной температуры, сметану. Перемешать венчиком. Просеять муку с содой и разрыхлителем, соль, вымесить гладкое тесто.
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. | |
Творог | 250 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Манная крупа | 20 г | |
Сметана 20% | 30 г |
Для начинки белок, сахар и творог пробить блендером до однородности. Добавить муку, манку. Перемешать лопаткой. Отложить на 10-15мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Смазать заготовки смесью желтка с молоком. Выпекать при 180С около 25-30мин.