Творожно-сырные бублики с кунжутом 🍩
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 2 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
Ингредиенты для посыпки
Шаг 3
В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.
Шаг 4
Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.
Шаг 7
Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.
Шаг 8
Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.
Шаг 9
Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.