Vera2110
вторник, 19.44

Рулет, который не ломается.

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любимой и довольно быстрой выпечкой к чаю является бисквитный рулет. Готовить его просто: испечь бисквит, намазать кремом или вареньем и свернуть. Так что такую вкусняшку можно сделать на десерт и в будни, и в праздники.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 264 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Молоко коровье сухое5 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки. Тесто будет жидковатое, как густая сметана. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его. Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно. Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен). Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым кремом или вареньем (конечно же, густым и без косточек).
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью