Olga03
среда, 15.10

Миндальные бискотти

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальные бискотти похожи на наши сухарики,. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 49,23 г
Калорийность 344 ккал
и 7 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль200 г

Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

Шаг 2

Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель5 г
Сахар-песок200 г

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

Шаг 5

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 6

Должно получиться плотное тесто.

Шаг 7
Клюква сушеная50 г

Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

Шаг 8

Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 10

Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

Шаг 11

Ешьте с кофе или чаем.

Смотреть рецепт полностью