Миндальные бискотти
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Миндальные бискотти похожи на наши сухарики,. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Миндаль | 200 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Клюква сушеная | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Миндаль | 200 г |
Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
Должно получиться плотное тесто.
| Клюква сушеная | 50 г |
Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.
Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.
Ешьте с кофе или чаем.