Vera2110
среда, 17.46

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Среди выпечки, которую, как правило, давали на полдники в школе, особенно запомнились ватрушки с повидлом. Честно, и сейчас вкус этой ватрушки ни с чем не перепутать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 36,39 г
Калорийность 205 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 24 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло20 г
Повидло24 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Тесто делаем в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью