AsyaYan
суббота, 08.46

Булочки с сухофруктами

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное, напоминающее творожное, тесто. Начинка безе-орехи. Ароматы специй ❤️ то, что нужно в такую сырую, хмурую, серую зиму для поднятия настроения.
Рецепт zefirka.hleb
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 39,96 г
Калорийность 359 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Сухофрукты 350 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель15 г
Мука пшеничная500 г
Ванильп/в
Сметана360 г
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло200 г
Для теста холодное масло натираем на тёрке, рубим с мукой, ванилью и разрыхлителем, добавляем сметану и желтки, замешиваем мягкое тесто, делим на 5 частей,убираем в любую удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30мин.
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок100 г
Сахарная пудрап/в
Изюм100 г
Сухофрукты350 г
Грецкий орех100 г
Сухофрукты, изюм, орехи - рубим до средних фракций. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем орехи, сухофрукты, изюм.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Смотреть рецепт полностью