Булочки с сухофруктами
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежное, напоминающее творожное, тесто. Начинка безе-орехи. Ароматы специй ❤️ то, что нужно в такую сырую, хмурую, серую зиму для поднятия настроения.
Рецепт zefirka.hleb
Рецепт zefirka.hleb
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 19,5 г
Углеводы 39,96 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 360 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г | |
| Сухофрукты | 350 г |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 15 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Ваниль | п/в | |
| Сметана | 360 г | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г |
Для теста холодное масло натираем на тёрке, рубим с мукой, ванилью и разрыхлителем, добавляем сметану и желтки, замешиваем мягкое тесто, делим на 5 частей,убираем в любую удобную посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 30мин.
Шаг 2
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Изюм | 100 г | |
| Сухофрукты | 350 г | |
| Грецкий орех | 100 г |
Сухофрукты, изюм, орехи - рубим до средних фракций. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем орехи, сухофрукты, изюм.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, с одного края выкладываем полоску начинки, скатываем рулет. Ножом наискосок делаем насечки (как на пахлаве, не дорезая до конца). Выпекаем при 160С около 30-35мин. Вынимаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.