Картофельные ватрушки с грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки из картошки с грибной начинкой готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными, просто тающими во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 15,12 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Шампиньон | 300 г |
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, натереть на средней терке, поперчить, вбить яйцо м белок от другого яйца и добавить муки. Из теста сформовать шарики. Шарики приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментом (пергамент смазать маслом). Сделать углубление и положить туда начинку (обжаренные с луком грибы, смазать оставшимся взбитым желтком и в разогретую духовку 180 гр , до румяной корочки. К ватрушкам подать сметану с укропом и чуть чесночка. Приятного аппетита!!!