AsyaYan
понедельник, 20.47

Творожные штоллены с марципаном

Порции4
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Как всегда по рецептам лучшей @cakes_spirit получаются лучшие десерты. Нежные творожные штоллены с домашним марципаном (вариант с белком, смотри в разделе десертов). Идеально для новогодних подарочков.
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 38,32 г
Калорийность 343 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 15 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Марципан 40 г
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) п/в
Имбирь молотый п/в
Кардамон п/в
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Сыр творожный 100 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 150 г
Яйца
Яйцо куриное 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром15 мл
Водап/в
Сухофрукты150 г
Гвоздика (молотая)п/в
Мускатный орех тертыйп/в
Корицап/в
Кардамонп/в
Имбирь молотыйп/в
Смешать в сотейнике сухофрукты, ром и 1чл смеси специй по вкусу. Залить водой так, чтобы ягоды были под водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла. Промокнуть салфеткой ягоды, оставить.
Шаг 2
Разрыхлитель7 г
Сливочное масло110 г
Соль0,5 г
Яйцо куриное60 г
Сыр творожный100 г
Марципан40 г
Творог 5-9% жирности130 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная270 г
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахар и соль. Измельчить в крошку блендером насадкой весло до состояния крупной крошки. Отдельно смешать творог, сыр, яйцо блендером до однородности. Смешать с мучной смесью, замесить тесто. Добавить сухофрукты, перемешать руками, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в небольшой прямоугольник.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Шаг 3
Сливочное масло40 г
Сахарная пудрап/в
Горячие штоллены смазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисти, сразу щедро посыпаем сахарной пудрой, оставляем для остывания на 30-60мин и снова посыпаем сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью