Творожные штоллены с марципаном
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как всегда по рецептам лучшей @cakes_spirit получаются лучшие десерты. Нежные творожные штоллены с домашним марципаном (вариант с белком, смотри в разделе десертов). Идеально для новогодних подарочков.
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 38,32 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 15 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 130 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 г |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 40 г |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Кардамон | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром | 15 мл | |
Вода | п/в | |
Сухофрукты | 150 г | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Корица | п/в | |
Кардамон | п/в | |
Имбирь молотый | п/в |
Смешать в сотейнике сухофрукты, ром и 1чл смеси специй по вкусу. Залить водой так, чтобы ягоды были под водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла. Промокнуть салфеткой ягоды, оставить.
Шаг 2
Разрыхлитель | 7 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Соль | 0,5 г | |
Яйцо куриное | 60 г | |
Сыр творожный | 100 г | |
Марципан | 40 г | |
Творог 5-9% жирности | 130 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 270 г |
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахар и соль. Измельчить в крошку блендером насадкой весло до состояния крупной крошки. Отдельно смешать творог, сыр, яйцо блендером до однородности. Смешать с мучной смесью, замесить тесто. Добавить сухофрукты, перемешать руками, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в небольшой прямоугольник.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Шаг 3
Сливочное масло | 40 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Горячие штоллены смазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисти, сразу щедро посыпаем сахарной пудрой, оставляем для остывания на 30-60мин и снова посыпаем сахарной пудрой.