Рождественское печенье
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рассыпчатое печенье в ярким вкусом грецкого ореха и специй от @cakes_spirit
Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 37,94 г
Углеводы 43,77 г
Калорийность 531 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 г | |
Кардамон (молотый) | 1 г | |
Корица | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 г | |
Грецкий орех | 70 г | |
Кардамон (молотый) | 1 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Корица | 1 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Имбирь молотый | 1 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Орехи поджарить в сухой сковороде. Остудить, всыпать в чашу блендера с сахарной пудрой, специями, смешать до однородности, в крошку. Добавить холодное масло кусочками, соль, пробить до однородности. Добавить муку, пробивать импульсами до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Домесить тесто руками, разделить на 2 части, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч или на ночь. С помощью кольца для выпечки, разделить каждую колбаску на кусочки толщиной 1см (можно просто ножом, потом придав форму полумесяцев руками). Сформировать полумесяцы, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 4-5см и убрать в морозильник на 30мин. Духовку разогреть до 175С, выпекать около 18 мин. Остудить, не снимая с противня. Обвалять в сахарной пудре (можно смешать её с корицей или другими специями).