AsyaYan
пятница, 09.05

Рождественское печенье

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рассыпчатое печенье в ярким вкусом грецкого ореха и специй от @cakes_spirit

Ингредиенты на 25шт, специи добавляйте по вкусу и в нужных вам пропорциях.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 37,94 г
Углеводы 43,77 г
Калорийность 531 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 г
Кардамон (молотый) 1 г
Корица 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 г
Грецкий орех70 г
Кардамон (молотый)1 г
Мука пшеничная125 г
Корица1 г
Сливочное масло110 г
Имбирь молотый1 г
Сахарная пудра50 г
Орехи поджарить в сухой сковороде. Остудить, всыпать в чашу блендера с сахарной пудрой, специями, смешать до однородности, в крошку. Добавить холодное масло кусочками, соль, пробить до однородности. Добавить муку, пробивать импульсами до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Домесить тесто руками, разделить на 2 части, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч или на ночь. С помощью кольца для выпечки, разделить каждую колбаску на кусочки толщиной 1см (можно просто ножом, потом придав форму полумесяцев руками). Сформировать полумесяцы, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 4-5см и убрать в морозильник на 30мин. Духовку разогреть до 175С, выпекать около 18 мин. Остудить, не снимая с противня. Обвалять в сахарной пудре (можно смешать её с корицей или другими специями).
Смотреть рецепт полностью