Печенье с манкой на кефире 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 52,44 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванилин | п/в | |
Манная крупа | 100 г | |
Кефир | 50 мл | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Шаг 2
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин на кончике ножа и кефир.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 3
Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 4
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Тесто получится не густым, но достаточно вязким.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6
Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7
Печенье из манки и кефира готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.