Слоеные лепешки с сыром 🫓
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 22,73 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
😉
Шаг 2
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 3
Натрем сыр на крупной терке.
Шаг 4
В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.
Шаг 5
Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.
Шаг 6
На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.
Шаг 7
Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.
Шаг 8
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.
Шаг 9
Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.
Шаг 10
Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.