Хрустящие домашние вафли (трубочки)
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
#выпечка #вафли
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 35,98 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 250 г |
Сливочное масло порубить и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 2
Добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 3
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавить яйца и венчиком слегка взбить тесто до однородной жидкой массы.
Шаг 5
Хорошо разогреть вафельницу (230*С) и вылить 3 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Шаг 6
Плотно!!! закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности).
Шаг 7
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку, иначе когда вафля остынет, она станет хрупкой (как вариант: использование карандаша или японских палочек для еды, завёрнутых в несколько слоёв фольги; использование вилки с четырьмя зубцами).
Шаг 8
Готовые трубочки полностью остудить - получается около 20-22 штук.
Шаг 9
При помощи кулинарного шприца, трубочки начинить #крем или другой начинкой.