Mezulinka
суббота, 18.54

Хлеб из двух видов отрубей

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень пышный и мягкий хлеб. Пропорции отрубей можно менять в зависимости от предпочтений. Хлеб рассчитан на несколько дней. Выход - 500 гр.
#Дюкан
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 211 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 10 ст. л.
Пшеничные отруби 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сыр сливочный6 ст. л.
Овсяные отруби10 ст. л.
Пшеничные отруби5 ст. л.
Дрожжи сухие активные8 г
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Лучше использовать яйцо С0. Кориандр используется по-желанию.
Шаг 2
Все ингредиенты выложить в ёмкость, смешать миксером.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Поставить форму в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно поставить форму в духовку, чтобы тесто не осело. Выпекать 30 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб вынуть из формы, верхушку смазать водой и завернуть в сухое полотенце.
Смотреть рецепт полностью