Хлеб из двух видов отрубей
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень пышный и мягкий хлеб. Пропорции отрубей можно менять в зависимости от предпочтений. Хлеб рассчитан на несколько дней. Выход - 500 гр.
#Дюкан
#Дюкан
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 10 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 6 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сыр сливочный | 6 ст. л. | |
Овсяные отруби | 10 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 5 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лучше использовать яйцо С0. Кориандр используется по-желанию.
Шаг 2
Все ингредиенты выложить в ёмкость, смешать миксером.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Поставить форму в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно поставить форму в духовку, чтобы тесто не осело. Выпекать 30 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб вынуть из формы, верхушку смазать водой и завернуть в сухое полотенце.