Mezulinka
Saturday, 19.11

Кекс из «снежка»

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
#выпечка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.25 г
Жиры 10 г
Углеводы 61.39 г
Калорийность 364 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Снежок 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0.8 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Манная крупа2 ст. л.
Снежок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0.8 ст.
Подсолнечное масло50 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0.5 ч. л.
Соль1 щеп.
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.
Смотреть рецепт полностью