Кекс из «снежка»
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
#выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 10 г
Углеводы 61,39 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
| Снежок | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Манная крупа | 2 ст. л. | |
| Снежок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.