Кекс из «снежка»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
#выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.25 г
Жиры 10 г
Углеводы 61.39 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Снежок | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0.8 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Снежок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0.8 ст. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.