Воздушный кекс из киселя
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
#выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 25,16 г
Углеводы 35,43 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Концентрат сухого киселя | 220 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Концентрат сухого киселя | 220 г | |
Маргарин | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В рецепте используется: сухой кисель - 1 пачка, маргарин - 1 пачка, сода гасится уксусом, либо используется 1 пачка разрыхлителя.
Шаг 2
Сухой кисель высыпать в блюдо для замешивания теста. Если кисель в брикете - размять в порошок.
Шаг 3
Пачку маргарина растопить. Остывший растопленный маргарин добавить в кисель. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель или гашенную соду для пышности. Перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить в силиконовую форму для запекания, или в смазанный маслом противень.
Шаг 7
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут.