Творожный кекс с хрустящей корочкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
#выпечка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 46,16 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Маргарин | 250 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Используется: крахмал - либо кукурузный, либо картофельный; сода гасится уксусом.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Шаг 3
К яичной массе добавить размягченный маргарин и творог, все тщательно размять.
Шаг 4
Добавить муку, крахмал и соду, вымесить тесто.
Шаг 5
Выложить в силиконовую форму (или в любую другую форму, смазанную сливочным маслом).
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах до готовности.