Булочки с малиной
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки а-ля синнабон с малиновой начинкой. Форма 26-28см. Малину можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 42,13 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 135 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. | |
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 50 г | |
Сахар-песок | 135 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 360 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Сыры
Сыр сливочный | 60 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Малина | 200 г | |
Цедра лимона | 0,7 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 360 мл | |
Сливочное масло | 45 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 550 г |
Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки застелить бумагой, в том числе сделав бортик. У меня была разъемная, я этот шаг пропустила.
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Малина | 200 г | |
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 35 г |
Смазать прямоугольник теста очень мягким сливочным маслом. Присыпать тростниковым сахаром.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сыр сливочный | 60 г | |
Цедра лимона | 0,7 ч. л. |
Для глазури взбить мягкое масло, сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. Смазать отсывшие булочки.