Булочки с малиной
| Порций | 12 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки а-ля синнабон с малиновой начинкой. Форма 26-28см. Малину можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 42,13 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 135 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 550 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 50 г | |
| Сахар-песок | 135 г | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 360 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Сыры
| Сыр сливочный | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Малина | 200 г | |
| Цедра лимона | 0,7 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 360 мл | |
| Сливочное масло | 45 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 550 г |
Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки застелить бумагой, в том числе сделав бортик. У меня была разъемная, я этот шаг пропустила.
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
Шаг 2
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар тростниковый | 50 г | |
| Малина | 200 г | |
| Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. | |
| Сахар-песок | 35 г |
Смазать прямоугольник теста очень мягким сливочным маслом. Присыпать тростниковым сахаром.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Шаг 3
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Сыр сливочный | 60 г | |
| Цедра лимона | 0,7 ч. л. |
Для глазури взбить мягкое масло, сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. Смазать отсывшие булочки.