AsyaYan
суббота, 19.42

Булочки с малиной

Порций12
Время4 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки а-ля синнабон с малиновой начинкой. Форма 26-28см. Малину можно взять замороженную.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 42,13 г
Калорийность 262 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 135 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,7 ч. л.
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 50 г
Сахар-песок 135 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Малина 200 г
Цедра лимона 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Вода360 мл
Сливочное масло45 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная550 г
Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки застелить бумагой, в том числе сделав бортик. У меня была разъемная, я этот шаг пропустила.
1.Дрожжи развести в 120мл тёплой воды. Отложить на 5мин.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и 250мл горячей воды, дать остыть. Добавить 125г муки, перемешать.
3. Смешать дрожжевую смесь с мучной. Ввести взбитое яйцо, перемешать. 4.Порциями ввести оставшуюся муку, перемешать, замесить гладкое однородное эластичное тесто.
5. Убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30мин или до увеличения в объеме вдвое.
6. По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко).
Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Сливочное масло60 г
Сахар тростниковый50 г
Малина200 г
Крахмал кукурузный0,7 ч. л.
Сахар-песок35 г
Смазать прямоугольник теста очень мягким сливочным маслом. Присыпать тростниковым сахаром.
Отдельно смешать цедру половины лимона, сахар, крахмал и малину. Равномерно распределить на тесто. Свернуть тесто в рулет и нарезать шайбочками толщиной 5см. Выложить их а форму для запекания. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1ч, после чего выпекать 25-30мин. Остудить.
Шаг 3
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра60 г
Сыр сливочный60 г
Цедра лимона0,7 ч. л.
Для глазури взбить мягкое масло, сыр, сахарную пудру и лимонную цедру до однородности. Смазать отсывшие булочки.
Смотреть рецепт полностью