patee
пятница, 20.21

Кукурузные кексы с красной смородиной

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 15 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 298 ккал
и 35 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 140 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кукурузных кексов с красной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сметана, сахар, разрыхлитель, молоко, пищевая сода, сливочное масло, куриное яйцо, красная смородина (свежая или замороженная и предварительно размороженная), соль.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло90 г
Сахар-песок70 г

В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар.

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром и яйцом венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4
Сметана140 г

Добавляем в масляную смесь сметану любой жирности (10%, 15% или 20 %).

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Перемешиваем смесь, вмешивая сметану, и вливаем молоко.

Шаг 6

Взбиваем смесь ещё раз венчиком- у нас получается однородная жидкая основа для теста.

Шаг 7
Мука кукурузная100 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.
Соль1 щеп.

В отдельной миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешиваем их.

Шаг 8

В масляно-молочную смесь постепенно всыпаем просеянные сухие компоненты, перемешивая всё венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 9
Смородина красная2 ст. л.

У нас получится гладкое и липкое тесто, похожее на тесто для оладий. Добавляем в тесто ягодки красной смородины.

Шаг 10

Аккуратно кондитерской лопаткой или столовой ложкой вмешиваем ягоды красной смородины в кукурузное тесто так, чтобы они сохранили свою целостность, не лопались и не пускали сок.

Шаг 11

В формочки для кексов (маффинов) выкладываем бумажные формочки для выпечки. Всего у нас получится 12 кексиков, столько же формочек и берём.

Шаг 12

Раскладываем тесто в формочки.

Шаг 13

Выпекаем кукурузные кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14

Достаём готовые кексы из духовки, даём им полностью остыть.

Шаг 15

Кукурузные кексы с красной смородиной готовы! Подам их на десерт с любым напитком по вашему вкусу.

Шаг 16

При подаче кукурузные кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью