Печенье с тыквой и овсяными хлопьями 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 60,1 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 220 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахарная пудра | 3,4 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 80 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 220 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Тыквенное пюре | 150 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 г | |
Клюква | 80 г |
😉
Шаг 2
Вода | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3,4 ст. |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3
1. Соединить вместе все сухие ингредиенты и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло,желток,ваниль и пюре,перемешать.
3. Добавить клюкву.
4. Оставить на 15 минут. Если масса сухая добавить еще 1 -2 ложки пюре.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки.
7. Из массы скатать шарики по размеру грецкого ореха.
8. Выкладываем на противень и немного приплюснуть пальцами.
9. Выпекать 15 минут.
10. Охладить на решетке.
11. Глазурь:
3\4 стакана сахарной пудры
3-5 ст.л воды
12. Размешать все вместе. Воду подливать по мере необходимости.
13. Глазурь должна быть как сметана.
2. Добавить растопленное сливочное масло,желток,ваниль и пюре,перемешать.
3. Добавить клюкву.
4. Оставить на 15 минут. Если масса сухая добавить еще 1 -2 ложки пюре.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки.
7. Из массы скатать шарики по размеру грецкого ореха.
8. Выкладываем на противень и немного приплюснуть пальцами.
9. Выпекать 15 минут.
10. Охладить на решетке.
11. Глазурь:
3\4 стакана сахарной пудры
3-5 ст.л воды
12. Размешать все вместе. Воду подливать по мере необходимости.
13. Глазурь должна быть как сметана.