Appolinaris
среда, 20.57

Банановый хлеб

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежный, мягкий банановый хлеб - отличный и сытный десерт! А если к нему добавить арахисовую пасту и чашку кофе, то отличное утро гарантировано!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 35,98 г
Калорийность 265 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 95 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.
2 переспелых банана, особенно если собрались их выкинуть, размять вилкой в пюре.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Три яйца (С0-С1) добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Сахар ванильный10 г
Подсолнечное масло100 г
Сахар-песок95 г
Добавляем сахар, масло, ванильный сахар и соль, смешиваем до однородности.
Шаг 4
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная200 г
Банан1 шт.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты смешались и тесто было однородное. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
Готовый хлеб остужаем и наслаждаемся. Я такой готовлю и ребенку на перекус, и сама ем на завтрак. Ароматный, воздушный, очень вкусный! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью