Банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий банановый хлеб - отличный и сытный десерт! А если к нему добавить арахисовую пасту и чашку кофе, то отличное утро гарантировано!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 35,98 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 95 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 2 шт. |
2 переспелых банана, особенно если собрались их выкинуть, размять вилкой в пюре.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
Три яйца (С0-С1) добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 95 г |
Добавляем сахар, масло, ванильный сахар и соль, смешиваем до однородности.
Шаг 4
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Банан | 1 шт. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, смешиваем до однородности. Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты смешались и тесто было однородное. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
Готовый хлеб остужаем и наслаждаемся. Я такой готовлю и ребенку на перекус, и сама ем на завтрак. Ароматный, воздушный, очень вкусный! Приятного чаепития!