Слойки с печенью 🥧
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Субпродукты
| Печень куриная | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
😉
Шаг 2
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.
Шаг 3
Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Шаг 4
Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.
Шаг 5
Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.
Шаг 6
Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.
Шаг 7
Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.
Шаг 8
Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.
Шаг 9
Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.